web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء سجن الاستخبارات العسكرية في تعز

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء سجن الاستخبارات العسكرية في تعز

 

تعز
الثلاثاء 11 أكتوبر 2022

قام فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، بزيارة إلى سجن الاستخبارات العسكرية بمحافظة تعز.

واستمعت عضو اللجنة القاضي إشراق المقطري والباحثين الميدانيين، إلى ردود إدارة الاستخبارات ومدير السجن على استفسارات ومذكرات اللجنة حول وضع ومصير الحالات التي تقوم اللجنة بالتحقيق فيها، والتأكد من مدى تواجد حالات إخفاء قسري.

كما قام فريق اللجنة بزيارة ومعاينة العنابر وغرف الاحتجاز التي يتواجد فيها أكثر من (110) محتجز أغلبهم على ذمة المشاركة في الحرب، والتأكد من مستوى توافر المتطلبات الإنسانية المختلفة ومنها السعة والتهوية ومستوى النظافة و كمية الطعام والأغطية.

ووقف الفريق على الوضع الإنساني للمنشأة، وهذه الفئة التي تدخل ضمن اهتمام ورعاية القانون الدولي الإنساني، والجهود التي تبذلها الإدارة في توفير الرعاية والحماية لهم خاصة الحق في المعاملة الإنسانية والتواصل مع أهاليهم.

وفي الزيارة تم الجلوس مع عدد من النزلاء والاستماع لأوضاعهم القانونية وفترات احتجازهم، وتدوين أهم مطالبهم التي تركزت أغلبها على تفعيل عملية التبادل بين المعتقلين والإفراج عنهم وعودتهم إلى محافظاتهم وأسرهم.

اترك تعليقاً