web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع حقوق الانسان بمحافظة شبوة

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع حقوق الانسان بمحافظة شبوة

شبوة

الاحد 6 يونيو 2021 

التقى أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق، اليوم الأحد وكيل محافظة شبوة عبدالقوي لمروق ونائب مدير أمن المحافظة العقيد علي هشال ورئيس نيابة الاستئناف القاضي صالح المدحجي ورئيس المحكمة الابتدائية القاضي ياسر الباراسي.

وأبدى وكيل المحافظة استعداد السلطة المحلية والأجهزة الأمنية للتعاون وتسهيل أعمال اللجنة لما فيه حماية حقوق الإنسان وتحقيق العدالة التي هي هدف الجميع وذلك من خلال أعمال المتابعة المهنية والتقييم لأداء المؤسسات الأمنية لإزالة أي تجاوزات.

من جانبه أوضح نائب رئيس اللجنة القاضي حسين المشدلي حرص اللجنة على الوصول للضحايا والتواجد في جميع المحافظات.

مشيرا إلى أن الزيارة تهدف للإطلاع على أوضاع حقوق الإنسان في شبوة والسجناء والمحتجزين والاستماع للجهات المختصة ومطالبتها باتخاذ الخطوات الضرورية لتحسين معاملتهم.

إلى ذلك زار أعضاء اللجنة الأستاذة إشراق المقطري والدكتور محمد طليان والقاضي ناصر العوذلي، مبنى إدارة البحث الجنائي والتقوا مدير البحث العميد عبد الله العياشي وناقشوا معه أوضاع المحتجزين والإجراءات التي تقوم بها إدارة البحث لضمان تطبيق القانون والحد من الانتهاكات.

كما اطلع الفريق على غرف الاحتجاز المؤقتة واستمعوا لعدد من الموقوفين على ذمة قضايا مختلفة.

اترك تعليقاً