web analytics

اختتام البرنامج التدريبي لباحثي ومحققي اللجنة الوطنية في الأردن

اختتام البرنامج التدريبي لباحثي ومحققي اللجنة الوطنية في الأردن

عمّان
الأربعاء 26 يوليو 2023

اختتم باحثي ومحققي اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، الأربعاء، برنامجاً تدريبياً في العاصمة الأردنية عمَّان، نفذه المركز الدولي للعدالة الانتقالية بالتعاون مع مركز حقوق الإنسان بجامعة كاليفورنيا، بيركلي.

واستفاد (49) باحثا ومحققا ميدانيا للجنة الوطنية من البرنامج التدريبي الذي ركز خلال 4 أيام منه على “استخدام التكنولوجيا والمصادر المفتوحة في التوثيق والتحقيق بانتهاكات القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان”.

فيما خصص المركز الدولي للعدالة الانتقالية اليومين الخامس والسادس من برنامج التدريب لجلسات مخصصة في الصحة العقلية والدعم النفسي والاجتماعي، للمشاركين في البرنامج من كادر اللجنة الوطنية.

وكان برنامج التدريب قد افتتح يوم الخميس المنصرم بمشاركة نائب رئيس اللجنة الوطنية وعدد من أعضاء اللجنة، وتطرق إلى مهارات تتبع محتوى المصادر المفتوحة والتأكد من مصداقيتها مع الامتثال إلى المتطلبات القانونية والمعايير الأخلاقية.

اترك تعليقاً