web analytics

اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع استهداف أحياء سكانية بتعز

اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع استهداف أحياء سكانية بتعز

تعز

الاثنين 14 فبراير 2022

فذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الاثنين، نزولاً ميدانياً للتحقيق في عدد من وقائع القصف العشوائي الذي تتعرض له الأحياء السكنية في مديريتي صالة ومقبنة بمحافظة تعز.

واستمع فريق اللجنة من الشهود إلى تفاصيل القصف الذي تعرضت له منطقة الأرجم بمديرية صالة، اليوم، ومعاينة مكان القصف بالمقذوفات والذي تسبب في إصابة 4 مدنيين بينهم رضيع وطفل وامرأة، إضافة إلى الخسائر المادية في الممتلكات وإثارة الفزع والخوف في وسط السكان، كما زار فريق اللجنة مستشفى الثورة والجلوس مع الضحايا والأطباء وتسلَّم نسخة من الكشوفات والتقارير الطبية الخاصة بالجرحى.

وخلال نزوله الميداني إلى مخيم العبدلة بمديرية مقبنة غرب تعز الذي تعرض للقصف العشوائي، مساء أمس الأحد، وتسبب في إصابة 4 مدنيين بينهم طفلين وامرأه، استمع فريق اللجنة إلى ايضاحات عدد من نازحي المخيم حول الخطر اليومي الذي يتعرضون له بالقذائف المختلفة، وصعوبة وصول المساعدات، مطالبين بتوفير الحماية لهم ولأطفالهم.

 

اترك تعليقاً