web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع السجناء في مراكز شرطة دار سعد عدن

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع السجناء في مراكز شرطة دار سعد عدن

عدن
الأربعاء 16 فبراير 2022

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، الأربعاء، زيارات ميدانية إلى مراكز شرطة مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن، في إطار أعمال التحقيق التي تقوم بها اللجنة المتعلقة بحقوق المحتجزين والسجناء وتقييم وضع حقوق الإنسان.

واطلعت اللجنة، على أوضاع السجناء في عنابر مراكز شرطة دار سعد الجديد والقديم والبساتين، و استمعت لتوضيحات من مدراء المراكز ومسؤولي التحقيقات إلى آلية العمل اليومية، ونوعية القضايا المنظورة فيها، وماهية التحديات الحالية والاحتياجات التي تركزت في توفير الغذاء والدواء كحق غير قابل للتصرف وترميم المباني.

واستلم عضوي اللجنة صباح علواني وإشراق المقطري، كشوفات بأسماء المحتجزين والموقوفين لمتابعة النيابات والمحاكم المعنية بها، والالتقاء بعدد 68 محتجزاً على ذمة قضايا مختلفة، والتحقق من مشروعية الاحتجاز وسريانه، والاستماع لمطالب المحتجزين القانونية.

اترك تعليقاً