web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي وزير الخارجية وشئون المغتربين

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي وزير الخارجية وشئون المغتربين

جنيف

15 سبتمبر 2021

 

التقى رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، في جنيف بمعالي الدكتور أحمد عوض بن مبارك وزير الخارجية وشئون المغتربين، ضمن برنامج زيارة اللجنة إلى جنيف على هامش اجتماعات وأنشطة مجلس حقوق الإنسان في دورته ال48.

وفي اللقاء ثمن معالي وزير الخارجية وشئون المغتربين استمرار اللجنة بعملها في التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان رغم صعوبات وظروف الحرب، ومباركته إصدار التقرير التاسع للجنة الذي أوضح للجميع مستوى التقدم الكبير في أعمال اللجنة ووصولها إلى الضحايا في كافة المحافظات اليمنية على اختلافها.

من جانبهم عبر رئيس وأعضاء اللجنة عن تقديرهم لتعاون وزارة الخارجية في الرد على مذكرات اللجنة والتنسيق في مجالات تعزيز حقوق الإنسان في اليمن بما يكفل إنصاف الضحايا وجبر الضرر.

مؤكدين أن اللجنة حرصت منذ بداية عملها على إرساء دور الآليات الوطنية في التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان باتباع المبادئ المعمول بها في اللجان المماثلة ومن ذلك الموضوعية والمهنية والحياد وحماية الشهود والضحايا.

وبرغم زيادة عدد الانتهاكات مع استمرار الحرب إلا أنها عملت بخطة عمل واضحة ساعدتها في الانتهاء من التحقيق في آلاف الانتهاكات التي ارتكبت بحق المدنيين اليمنيين ومست حقوقهم الأساسية.

اترك تعليقاً