web analytics

لجنة التحقيق الوطنية تناقش مع البعثة الهولندية في جنيف جهودها في توثيق الانتهاكات

لجنة التحقيق الوطنية تناقش مع البعثة الهولندية في جنيف جهودها في توثيق الانتهاكات

جنيف
الخميس 21 سبتمبر 2023

عقد رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الخميس، لقاءاً مع السفير الهولندي لدى مجلس حقوق الإنسان بجنيف بول بيكرز.

واستعرض رئيس اللجنة القاضي أحمد المفلحي وأعضاء اللجنة مع السفير الهولندي والمختص بإدارة حقوق الإنسان في البعثة، أهم أعمالها للفترة الماضية في مجال التوثيق والتحقيق في الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، وتحديات الوصول إلى كافة الضحايا، وأبرز ما ورد في تقريرها الدوري الحادي عشر.

وأعرب السفير بيكرز عن تقديره للعمل الهام الذي تقوم به اللجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات المرتكبة في اليمن، والتحديات التي تواجهها في ظل استمرار النزاع المسلح. كما ثمن دورها الأساسي في حفظ بيانات الضحايا والأدلة، الأمر الذي سيساهم في تحقيق العدالة والإنصاف لاحقا.

مؤكدا في الوقت ذاته على إيلاء بلاده أهمية كبيرة لتعزيز حقوق الانسان في اليمن، واهتمامها بدعم جهود اللجنة الوطنية في التحقيق بالانتهاكات كآلية وطنية؛ بما يزيد من فرص استقلالها ووصولها إلى كافة المناطق اليمنية.

اترك تعليقاً