web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تسلم رئيس مجلس القيادة الرئاسي تقريرها الحادي عشر

اللجنة الوطنية للتحقيق تسلم رئيس مجلس القيادة الرئاسي تقريرها الحادي عشر

عدن
الاثنين 04 سبتمبر 2023

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين بقصر معاشيق، اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان برئاسة القاضي أحمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الحادي عشر للجنة.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية إلى إحاطة شاملة حول نشاط اللجنة عن الفترة من أغسطس 2022 وحتى يوليو 2023، في مجال التوثيق والتحقيق والإحالة إلى القضاء ومعاينة السجون ومراكز الاحتجاز والمواقع التي شهدت سقوط ضحايا مدنيين، إضافة إلى التسهيلات المطلوبة للوفاء بمهامها بموجب القوانين الوطنية والدولية ذات الصلة.

وخلال اللقاء بارك رئيس مجلس القيادة الرئاسي لرئيس واعضاء اللجنة تمديد فترة ولايتهم لمدة عامين بموجب القرار الجمهوري الأخير، مثنيا على الجهود الكبيرة التي يقوم بها طاقم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في مختلف المحافظات، وتوثيق تلك الانتهاكات والوصول إلى ضحاياها، مؤكدا حرص مجلس القيادة، والحكومة على تقديم الدعم اللازم في هذا السياق، بما في ذلك تقوية المؤسسات الحقوقية والأمنية والقضائية الضامنة لحقوق الإنسان وإنفاذ القانون.

وفي اللقاء وجه فخامة الرئيس الحكومة والجهات المعنية بتسهيل عمل اللجنة الوطنية، وحركة راصديها، والتعامل بمسؤولية مع ما يرد في تقاريرها باعتبارها الآلية والمرجعية الوطنية المتوافق عليها كشريك محلي ودولي في إنجاز التحقيقات المهنية والحيادية الموثوقة.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

اترك تعليقاً