web analytics

اللجنة الوطنية تناقش مع البعثة الهولندية انعكاسات الوضع الحقوقي في اليمن على العدالة الانتقالية

اللجنة الوطنية تناقش مع البعثة الهولندية انعكاسات الوضع الحقوقي في اليمن على العدالة الانتقالية

عمَّان
الجمعة 21 يوليو 2023

عُقد في مقر السفارة الهولندية بالعاصمة الأردنية عمَّان، اليوم الجمعة، لقاءًا ضم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان مع نائب السفير الهولندي لدى اليمن والملحق السياسي ومختص العدالة الانتقالية بالسفارة.

واستعرض اللقاء الذي ضم نائب رئيس اللجنة القاضي حسين المشدلي وعضو اللجنة القاضية إشراق المقطري، مستجدات حقوق الإنسان في اليمن، وأعمال اللجنة الأخيرة في مجال التحقيق والتهيئة للعدالة الانتقالية، وتحقيق الإنصاف للضحايا، إضافة إلى فرص دعم قدرات اللجنة الوطنية للمساهمة في نجاحها وإكمال عملها بالشكل المناسب.

وأكدت نائبة السفير الهولندي السيدة ماريكا ويردا في الاجتماع الذي حضره الملحق السياسي ومختص العدالة الانتقالية في السفارة السيدة تيسا شولما متابعة هولندا لخطوات اللجنة الأخيرة ونزولها الميداني إلى السجون ومراكز الاحتجاز، وبقية أعمال التحقيق في كافة الانتهاكات، كون ملف حقوق الانسان في اليمن يعد أولوية بالنسبة لهولندا منذ سنوات وليس وليد اليوم.

اترك تعليقاً