web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي مودية ولودر بمحافظة أبين

اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لعدد من ضحايا الانتهاكات في مديريتي مودية ولودر بمحافظة أبين

أبين

9 فبراير 2022

نفذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، نزولاً ميدانياً إلى مناطق مختلفة من مديريتي مودية ولودر بمحافظة أبين، ضمن أعمال الزيارات التي تنفذها اللجنة في عدد من المحافظات.

وهدف النزول لتقييم وضع حقوق الإنسان في تلك المناطق، والاطلاع على أهم انتهاكات حقوق الإنسان التي تعرض لها المواطنين ومنها الدمار الذي طال الأحياء والمنازل والمنشئات المدنية والتعليمية والصحية بقذائف الهاون، إضافة إلى الألغام التي زرعت في فترات مختلفة وأدت إلى مقتل وإصابة عدد من المواطنين.

وفي النزول الذي استمر عدة أيام، استمع فريق اللجنة وباحثيها الميدانيين إلى عدد من ضحايا القنص في قرى مختلفة من المديريتين منها الحضن ومهيدان وعكد، والتي تتعرض حتى اليوم لسقوط مقذوفات مختلفة من مرتفعات ثره.

وخلال ذلك قام الفريق بتوثيق وتدوين الشهادات والإفادات وعدد من أدلة ثبوت حالات الانتهاكات، إضافة لاستلام وفحص عدد من الوثائق والصور المتعلقة بصحة ودقة معلومات تلك الحوادث المختلفة التي أضرت بالحقوق الأساسية للمواطنين منها الحق في الحياة والسلامة الجسدية والسكن والأمن والعيش الكريم.

 

اترك تعليقاً