web analytics

الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بدعم اللجنة الوطنية للتحقيق وتسهيل أعمالها

الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بدعم اللجنة الوطنية للتحقيق وتسهيل أعمالها

عدن

23 فبراير 2022

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، دعم الحكومة الكامل وتقديم كل التسهيلات اللازمة للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، للقيام بمهامها على أكمل وجه.

وجدد رئيس الوزراء لدى استقباله اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق، التأكيد على تعاون الحكومة التام والمستمر مع اللجنة ودعمها وتسهيل ممارستها لأعمالها كآلية وطنية مدعومة أمميا وعربيا معنية بتقصي انتهاكات حقوق الإنسان في كافة أرجاء اليمن ومن مختلف الأطراف.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، إلى أهمية الدور الذي تقوم به اللجنة في رصد وتوثيق الوقائع الخاصة بانتهاكات حقوق الإنسان، وتقويم مسار الإجراءات المتبعة في السجون، مشيرا إلى أهمية التقارير التي تعدها اللجنة وزياراتها الميدانية للرصد والتوثيق الدقيق لحالات الانتهاكات.

وأطلع رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية رئيس الوزراء على أنشطة اللجنة خلال الفترة الماضية وما أنجزته من تقارير. مشيرين إلى نتائج برنامج الزيارات الميدانية التي نفذتها مؤخرا إلى محافظات شبوة ومأرب ولحج وتعز والضالع، والإطلاع على أوضاع السجناء، وتقييم وضع حقوق الإنسان.

اترك تعليقاً