web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات حية عن انتهاكات حقوق الإنسان في مأرب

اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات حية عن انتهاكات حقوق الإنسان في مأرب

مأرب | 15 فبراير 2024

استمعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الخميس، في مكتبها بمحافظة مأرب لشهادات حية من ضحايا تعرضوا لأنماط مختلفة من انتهاكات حقوق الإنسان جراء النزاع المسلح في اليمن.

وأوضح عضو اللجنة الوطنية الدكتور محمد طليان، أن الجلسة تأتي ضمن آليات التحقيق التي تتبعها اللجنة، بهدف الاستماع لأصوات الضحايا وشهود العيان، والوقوف على حقيقة الانتهاكات التي عاشوها، والآثار الجسدية والصحية والنفسية جراء ما تعرضوا له وشاهدوه من انتهاكات، وتدعيم أدلة التحقيق من خلال الشهادات الحية المتنوعة.

وفي جلسة الاستماع، قدم الضحايا الذين تعرضوا لانتهاكات جسيمة خلال العام 2023 شهادات حول معاناتهم القاسية التي أدت إلى انتهاك حقهم في السلامة الجسدية والنفسية، والحق في الكرامة والعمل، وتفاصيل التعذيب والخوف وفقدان الأمان وعدم الحصول على الدواء والغذاء والحرمان عن مزاولة أعمالهم.

اترك تعليقاً