web analytics

قائد المنطقة العسكرية الرابعة يستعرض مع رئيس لجنة التحقيق الوطنية التدابير والاجراءات للحد من وقوع الانتهاكات

قائد المنطقة العسكرية الرابعة يستعرض مع رئيس لجنة التحقيق الوطنية التدابير والاجراءات للحد من وقوع الانتهاكات

 

عدن
الأحد 8 يناير 2023

استعرض قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء فضل حسن مع رئيس لجنة التحقيق الوطنية القاضي أحمد المفلحي، اليوم الأحد، التدابير والإجراءات التي تتخذها المنطقة للحد من وقوع أي انتهاكات للقانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان.

وفي اللقاء الذي انعقد في مقر اللجنة الوطنية بالعاصمة المؤقتة عدن، عبر اللواء فضل حسن عن مدى التفاعل الذي تبديه قيادة المنطقة العسكرية مع مذكرات اللجنة والرد على استفساراتها بشأن عدد من الوقائع التي تقوم بالتحقيق فيها، مؤكدا استعداد المؤسسة العسكرية للتعاون مع اللجنة وتلافي الأخطاء لما فيه حفظ الأمن واحترام حقوق الإنسان.

من جانبه أكد القاضي أحمد المفلحي على ضرورة مراعاة الضوابط والقوانين التي يتبعها الجيش في عملية التجنيد والانتساب، والاجراءات المتخذة لمنع تجنيد الأطفال وفقا للتشريعات الوطنية النافذة والاتفاقيات الدولية المصادق عليها من الجمهورية اليمنية.

ويأتي اللقاء ضمن لقاءات اللجنة مع الجهات المختلفة ذات العلاقة بعملها لتعزيز وحماية حقوق الانسان والحد من الانتهاكات، في إطار سعيها إلى ضمان التزام المنتمين للمؤسسة العسكرية بمبادئ حقوق الإنسان.

اترك تعليقاً