web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد لقاءا موسعا مع مدراء التنمية والمشاريع في سفارات دول الاتحاد الأوروبي

اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد لقاءا موسعا مع مدراء التنمية والمشاريع في سفارات دول الاتحاد الأوروبي

عدن

الأحد 21 نوفمبر 2021

 

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد في مكتبها بالعاصمة المؤقتة عدن، لقاءا موسعا مع مدراء المشاريع والتنمية في عدد من سفارات دول الاتحاد الأوروبي.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق من جهة، ومدراء المشاريع في سفارات فرنسا وألمانيا وهولندا والاتحاد الأوروبي، ناقش مستجدات الوضع الأمني والعسكري وتأثيره على حقوق الإنسان وارتفاع مستوى العنف، وضرورة التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان والوصول إلى الضحايا، وسبل تعاون سفارات دول الاتحاد الأوروبي مع اللجنة في المستقبل.

واستعرض رئيس وأعضاء اللجنة آليات العمل الميدانية وأنواع الانتهاكات التي تعمل عليها، والخطوات الأخيرة التي أنجزتها اللجنة في سبيل تفعيل المحاسبة وإحالة مرتكبي الانتهاكات للقضاء، وتهيئة الملفات القانونية لصالح ضمانات العدالة الانتقالية.

من جانبهم أكد ممثلي دول الاتحاد الأوروبي وقوفهم إلى جانب اللجنة وتذليل الصعوبات التي تواجهها، ودعم مساعيها الكبيرة في توثيق الانتهاكات المرتكبة بحق اليمنين بسبب الحرب، وتثمينهم للجهود الهامة التي تقوم بها في حفظ الأدلة وحماية حقوق الضحايا.

 

اترك تعليقاً