web analytics

اللجنة الوطنية للتحقيق تجدد دعوتها للمواطنين بتقديم بلاغات بالانتهاكات التي يتعرضون لها

اللجنة الوطنية للتحقيق تجدد دعوتها للمواطنين بتقديم بلاغات بالانتهاكات التي يتعرضون لها

عدن

الاثنين 22 مارس 2021

جددت اللجنة الوطنية للتحقيق دعوتها لكافة المواطنين في عموم المحافظات بتقديم البلاغات بشأن الانتهاكات المرتكبة بحقهم من أي جهة كانت، للتحقيق فيها وفق المعايير المتبعة من اللجنة والمعمول بها في اللجان الدولية والوطنية والإقليمية المشابهة لعملها، ضمانا لإنصاف الضحايا وعدم إفلات الجناة من العقاب.

وقالت اللجنة في بلاغ صحفي لها، اليوم الاثنين، أن دعوتها تأتي تفاعلا مع الأحداث المؤسفة الأخيرة في عموم اليمن والتي أفرزت انتهاكات جديدة في كلا من محافظات تعز وصنعاء والحديدة ولحج والضالع وعدن ومأرب ومحافظات أخرى طالت الحق في الحياة والسلامة الجسدية والعقلية والأمن والعيش الكريم وحرية الحركة والرأي والتعبير.

ودعت في الوقت ذاته منظمات المجتمع المدني العاملة بمجال حقوق الإنسان عامة أو الحقوق الفئوية أو النوعية في مختلف المحافظات لاسيما المهتمة بمجال الرصد والتوثيق إلى توعية الضحايا والمبلغين وشهود العيان بضرورة تقديم البلاغات، إلى مكتب اللجنة الرئيسي في مديرية خور مكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، أو فرعها في شارع جمال بمحافظة تعز.

ونوهت اللجنة الوطنية للتحقيق إلى أنها تتلقى بلاغات الانتهاكات إلى جانب مكاتبها الرئيسية، عبر الايميل المخصص لذلك، Report@nciye.org.

اترك تعليقاً