web analytics

بمشاركة 30 مؤسسة دولية ومحلية.. اللجنة الوطنية تنفذ ورشة عمل حول “آليات التبليغ والإحالة”

بمشاركة 30 مؤسسة دولية ومحلية.. اللجنة الوطنية تنفذ ورشة عمل حول “آليات التبليغ والإحالة”

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان اليوم الخميس، ورشة عمل حول “آليات التبيلغ والإحالة بين اللجنة الوطنية ومؤسسات الحماية وإنفاذ القانون” بمحافظة تعز، والتي تهدف إلى تنظيم العلاقة مؤسسيا مع الجهات العاملة برصد وتوثيق وحماية حقوق الإنسان لتوسيع دائرة الوصول إلى المعلومة وتحديد مسار الإحالة بين اللجنة وتلك المؤسسات.

وابتدأت الورشة بتقديم عضو اللجنة إشراق المقطري شرحا توضيحيا للهدف الذي تسعى إليه اللجنة الوطنية من عقد مثل هذه الفعاليات النوعية بعد صدور التقرير السابع للجنة للوصول إلى عدد أكبر من الضحايا والانتهاكات ورفع مستوى التشبيك والتعاون مع الجهات المختلفة من خلال نظام إحالة يوفر معلومة عالية الجودة وتحديد الإجراء الأنسب للضحية، وتلا ذلك تقديم عرضا مرئيا لأهم اعمال اللجنة الوطنية للفترة الماضية وأهم ما جاء في تقرير اللجنة السابع والذي تم توزيعه على المشاركين اليوم.

وفي الورشة التي حضرها 30 ممثل عن المنظمات الدولية العاملة بحماية الأطفال والنساء والإغاثة إضافة إلى منظمات المجتمع المدني العاملة بالرصد والتوثيق، وممثلي المستشفيات في تعز و ومركز الأطراف الصناعية والمركز الوطني للتعامل مع الألغام، وإدارة السجن المركزي ونيابة السجون وعدد من القطاعات الأخرى، قدم خلالها الجميع استعراضا توضيحيا لأدوار كل مؤسسة ومقترحات التعاون والتفعيل لتبادل المعلومة.

اترك تعليقاً